Tuesday, May 1, 2012

Pics of Spring ✿ Hamburg ✿ Barcelona ✿ Munich


Я как всегда или последняя, или опаздавшая :)
Всегда с таким интересом слежу за флешмобными страстями от Татьяны, что в этот раз решилась наконец-то поучавствовать !



Сначала я попробовала скомпановать все самые-самые любимые весенние фотографии в один коллаж. Получилось мелко и "все в кучу". Первую проблему подредактировала скрипя зубами, то есть выкинула половину картинок напрочь. Вторая проблема осталась, но "время было позднее" (ц., обожаю этот мультик про Веру и Анфису :) и пришлось оставить кучей. Вечером же я села за это занимательное занятие - игру в пятнашки в картинках и решила сделать вместо одного коллажа, три !!!
Так сложилось в нашей жизни, что мы достаточно много времени проводим в Каталонии (Барселоне и окрестностях), в Гамбурге, и вот сейчас пытаемся обжиться в Мюнхене. Отсюда и три коллажа.


Spring in Hamburg
Слева направо, сверху вниз :)
Напротив наших окн в столовой растёт "гурьбой" куча милых деревьев. Лиственницы, ёлочки, яблоньки - такой искусственный мини-садик. И живут у нас там БЕЛКИ !!! Так приятно утром в воскресенье, когда есть возможность не торопиться и позавтракать спокойно, рассматривать как "завтракают" бельчата :) Ну и весной конечно же самое благодарное время для рассмотров, листвы и иголок минимум, шишки еще не все съедены ✿
Около набережной Эльбы, в районе Альтоны есть шиикарнейшие аллеи деревьев. Они хороши в любое время года. Весной же они просто волшебны :) Цвет нам нравится ! Любим мы розовое ✿
Немного грустый вид на центр Гамбурга, все такое холодное и влажное, и ветер ледяной. Март 2010 ✿
Лебеди вернулись ! (точнее их вернули :) На центральном озере Гамбурга - Альстере живут лебеди. На зиму их вывозят в тёплые края. И вот около Пасхи они, как правило, уже снова с нами, в весёлой компании уток клянчат хлеб у прохожих ✿
Я со своей цветочной манией готова фотографировать почки/цветочки/etc. везде и всюду. Данные экземпляры окружают внешнее озеро Альстер. В их тени, как правило, мы и проводим (проводили) открытие сезона барбекю. Еще, это место особо любимо населением, занимающимся вечерним/воскресным/каждодневным бегом. Честное слово ! бегают не по одному, не по два человека, бегают демонстрациями. Некоторые с колясками, в которых мирно посапывают младенцы, очень забавное зрелище ✿


Spring in Catalonia, Barcelona
В середине февраля 2010 года решили в нашем доме в Гамбурге поменять фасадную дверь. А это знаете ли, не один день отбойного молотка с 7 часов утра нон-стоп. А у меня годовалый ребенок - раз, и почти трёхлетний - два ! Подумала я, подумала...И отпросившись у мужа, сбежала к его родителям на целый месяц :)
Мы со свекровью любительницы пошляться. Вот я и воспользовалась моментом. Полюбовались и не раз на море. В марте все яхты колышаться на воде уже "незачехлённые", красиво и всё вокруг пахнет приключениями ✿ Цветочек из моего любимого родителельского сада ✿ На побережье в Матаро, куда мы особо любим ездить поиграть "в песок", очень часто запускают воздушных тварей. Такое красивое зрелище ! В Матаро, как правило очень ветренно, вот он и развевается на ветру, этот самый змей, что есть сил ✿ Ещё один цветик из сада. Особо нежные лепестки в бутоне, само очарование (люблю я цветы, для меня они все неповторимы) ✿
Я, в свою очередь, баловала родителей и покупала при каждом возможном случает цветочки домой. Тащила все подряд. В горшках, рассаду, срезанные :) Делала букетики, украшала дом ✿ Последняя фотография каталoнского весеннего флешмоба - вид на горы в Sant Feliu de Codines, места, где живут свекры. Весной закат особенно мягок. Солнце еще не жгущее и вечером нет "дымки", воздух чист и небо окрашивается в нежные пастельные тона. Love it ✿


Баварский флешмоб немного однотипный. Не успела я еще тут развернутъся на всю ширину своей души. Будни ограничиваются детсадом и квартирой с ремонтом (да-да...почти год спустя после переезда у нас тут еще ремонтные страсти). Но тем не менее, весна 2012 в красках дня :

Spring in Munich
В доме напротив живет одна пожилая пара. Они такие милые. Ходят вдвоем в магазин, подолгу занимаются своей клумбой, поливают, выдергивают сорняки, что-то обрезают...работают ! Оба уже еле-еле ходят, а всё же, всю весну вижу их из нашей кухни за "делом". И клумба настолько живописна, что я не выдержала и попросила разрешения сфотографировать. Первые 2 картинки с этого милого, с любовью выращенного "палисадника" ✿ Подснежники, много подснежников !!! Эта роскошная поляна находится во внутреннем дворе нашего дома. Бегали с детьми, играли в мяч и я случайно увидела эту красоту. Видела впервые в жизни так много "и сразу" ✿ Сначала были подснежники и +15°, потом были распустившиеся нарциссы и -1° за бортом. И ОЧЕНь много снега. Пасха в этом году была солнечной и снежной :) ✿ А за день до Пасхи праздновало наше скромное семейство 5-летний юбилей нашей старшей дочери. Всё как положено :) со свечками и желаниями :) А ненормальная мама, то есть я, накануне этого славного события не спала всю ночь. Не подумайте, что от переизбытка чувств. На чувства не было времени. Крутила КУЛьКИ ! Обычно дети на День Варенья приносят в детский сад небольшие "сюрпризы" для каждого ребенка из группы. Вот я и решила "оформить" подарочки понаряднее :) Надежда была очень-очень горда дарить необычные сверточки. Я была очень-очень довольна, что успела докрутить и понавешать всяких наштампованных бирюлек до восхода солнца. The End ✿


A у нас Первомай ! С чем и вас всех, дорогие друзья, поздравляю :)
Я с самого утра первомайничаю на кухне. Eсли все дома, (а на праздник почему-то все офисы  и детсады закрыты) то мне можно вообще за пределы этого чудного заведения под названием "китчен" даже нос не высовывать.

From neighbours with love ✿

17 comments:

  1. гхм... времени нет, да?:)
    Светик, интересно будет почитать, что есть что!

    А я так и не сделала, на улицу вообще глаз не показываю, сразу аллергия срабатывает.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, ты-редиска, это щас у вас там цветение, а надо было по снежку... да и рукоделия у тебя нежно-весеннего полно! Вот!

      Delete
    2. Таня!!! Ты заставляешь меня краснеть:)))

      Delete
    3. забацаю на днях, постараюсь!

      Delete
  2. Света, большое спасибо за участие! очень интересно рассматривать и читать! Это ж надо-практически домашнее поле подснежников!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо Татьян :) надо было меня видеть около этих подснежников...они не совсем "общие", они на территории участка принадлежащего одной семье, я быстрее к ним, разрешения просить....уфффффф, у меня такой адреналин был, а если скажут "нет"....буду стоять и кусать локти :)

      Delete
  3. Света, очень интересно и красиво! Кстате, мы с Никитой будем в августе в Мюнхене. Хотим в Леголенд съездить , замки Баварии посмотреть, ну и в Мюнхене- жутко интересно!

    ReplyDelete
  4. Вот ведь незадача...а у нас в августе сады все закрываются и мы уезжаем к свекрам. В Леголанд мы еще сами не ездили, тот который около Аугсбурга ? Еще советую сходить в аквариум, он конечно не такой шикарный как в Гамбурге. Но наши дети очень любят !

    И еще советую съездить в парк Поинг, где гулыют олени по дорожкам. Настоащие серые волки в огромных вольерах и т.д. И в центре этого парка безумно огромная площадка для детей. Советую, честно, очень интересно ( ну для тех, кто любит природу/животных...)

    я тебе ближе к делу, если хочешь, письмо напишу, что на мой взгляд не стоит обходить вниманием...

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, да, люблю парк в Поинге!! Очень советую, были там неделю назад в будний день, в этом году в первый раз - и как хорошо былооо! Мало посетителей, звери не замучены и так тепло!

      Delete
    2. Света, спасибо! Письму буду очень рада! И еще может в центре где нибудь есть магазинчик с книжками и тд немецких дизайнеров?

      Delete
    3. Надо разузнать о магазине, я вообще ВСе заказываю по инету. Но поищу! напишу !

      ты мне может быть напишешь на почту ? что вообще вам интересно ?

      Delete
  5. Света, какая милая и яркая у тебя весна! Ну а Каталония и ее закаты-рассветы - прекрасны!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) спасибочки Алин :)

      Delete
  6. Света, шикарные фотки у тебя получились! Закат в Каталонии, ах!
    Клумбы с цветами очень радуют глаз:).
    Не смогла оставить комментарий к предыдущему посту. Напишу тут: я что-то в последнее время тоже стала жутко сентиментальной, грустные моменты в книжке или фильме - и сразу просится слеза:). и очень красивые одежки ты шьешь дочкиным куклам, прям восхитилась.

    ReplyDelete
    Replies
    1. эххх, я такая плакса стала, просто страх... Дети растут, да еще так стремительно ! постоянно думаю, что уходят все эти милые моменты просто, как песок сквозь пальцы...и уже не будут они такими малышами, и не будет этих смешнючих диалогов между ними...а всего не запомнишь...вот и дневник завела, для того что бы всякую белиберду, столь важную мамскому сердцу, писать... и все равно мне мало...чуть что - меня накрывает по полной :) Гормоны это конечно, куда ж без них...

      P.S. спасибо за комплимент одёжкам !!! Надежда моя очень недовольна моей производительностью труда, шью редко и мало. Вот нечего всякую всячину писать, работу работать надо :)

      Delete
    2. Света, мы прям думаем с тобой в одном направлении:). Я вот только сегодня призывала в своем посте родителей писать о собственных детях такие вот памятки - потом так здорово всё это перечитывать! Так это у меня один ребенок, а у тебя ж в три раза больше!:))

      Delete