Wednesday, October 6, 2010

Сады бывают разные...слоновьи иль прекрасные :)



Не прошло и полугода и Света вернулась к когда-то горячо любимому "Бабочки летают...бабочки" :) Сад не перестал быть "любимым", но виденье мира мною изменилось немного.. и теперь мне мой сад кажется гигантским...НЕизящным ( что конечно же не умоляет его красот) и каким-то вычурным !! Вот описала, так описала... Но уж как есть... сейчас вот сидела и крестики (простите, КРЕСТИЩИ) колупала и думала... oh Mann, это ж надо было взять ТАКОЙ крупнозерновый лен. Но дело было давнее, сейчас уж поздно метаться, надо дошивать...

А дело было ТАК : в феврале Катерина предложила вместе отшить садик :) Я понятное дело заинтересовалась не по-детски... побегала, зарегестрировалась...закупилась и приступила к делу :) первые 2-3 недели я, так скажем, держалась на плаву :) даже отчеты на Fanstitch-е выкладывала ко времени ( так как человек я весьма непунктуальный, для меня это было уже достижением !!!). Но в конце марта, однажды сидя с младшим отпрыском в уборной и пытаясь приучить этого самого отпрыска делать нужные дела в правильном месте - получила пальцем в глаз... и все было бы весьма смешно, если не было бы так грустно... промучавшись месяца 2 с глазом ( а зрение вообще не моя сила) потопала я к врачу... где мне популярно объяснили, что и как, и что не стоит даже и думать о крестиках "в ночи" ... Ага... когда ж еще об этих самых горячо любимых крестиках-петельках-ленточках и прочем думать то ??? Дневное расписание дня и так весьма уплотненное, семейство то не маленькое... Одним словом, садоводчество моё зачахло... н а с о в с е м ... грустно, но факт :)

Потом пришло лето, вывоз детей на природу...уплотненный вечерний график, по причине проживание со свекровью под одной крышей ... много чего еще ... сад остался ждать меня дома... когда же я вернусь и вспомню о нем :) Или когда же проснется наконец-то моя совесть !!!?!??!

Результат мне, как и в самом начале, очень нравится. Небольшая несостыковка конечно на лицо : начинала шить, глядя "с надеждой в весну", поэтому и расцветка у меня подобрана для "расцветающего сада", что с моим сегодняшним настроем ну совсем не вяжется. Сейчас бы взяла золотисто-бежевые оттенки... в унисон с осенью...

Вышиваю на данный момент 6-7 части. Всего 12 ... Муж хихикает, я поджимаю губки и кручу-кручу спецстежочки. Посмотрим кто-кого на этот раз ... или я его (сад !) или он меня...





11 comments:

  1. Желаю садик всё-таки закончить, потому как красивый он у тебя получается!

    ReplyDelete
  2. Ты моя раааадость! Целую тебя, дорогую, не наговаривай на свой сад, он САМЫЙ красивый и САМЫЙ лучший!!!

    P.S. а не на арийском всё ж приятнее читать и родне, а?;)

    ReplyDelete
  3. ААаааааааа!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ!! Я точно не сплю?? :))) Урааа!!! Сначала не поверилось, что по РУССКИ?? Потом, что про САД?? :)

    Так, крик души :)

    Свет, не наговаривай, оч красивые цвета, а какие крестики ровные и плоские, ляпотаа :) сидеть - смотреть и медитировать :)

    мусипуси! %)

    ReplyDelete
  4. И ваще, а почему так мало фоток??? НАМ НАДО!!!

    ReplyDelete
  5. Мария, спасибо за добрые слова ! я его закончу !! честно :) вопрос только - когда :))

    Катя, Карита :) я знаю что вы садище этот любите :) спасибочки... вселяете в меня надежду :)

    Фотки будут, БУДУТ !!! и не надо спрашивать когда :) Это у вас все по плану / скоординированно и ко времени :) Мне по плану жить скучно... я чахну :)

    Вот вы рады русскому, а меня пол дня муж дергал, ЧЕГО я там написала ... надо дублировать.. но порой просто сил нет уже ... или так или эдак ... но чаще вообще никак :)

    ReplyDelete
  6. Неее, я тебя по-русски больше люблю читать, у тебя очень приятный стиль повествования, а в немецком он теряется, на мой взгляд!

    Фото очень красивые, такой садик замечательный.... ХОЧУ ЕЩЕ!

    Буду заходить теперь и ПРОВЕРЯТЬ!

    ReplyDelete
  7. Hallo Svetlana,
    auch wenn ich hier nicht alles verstehe, deine Stickereien gefallen mir sehr! ;-)

    Liebe Grüße nach Hamburg
    von Gabriele aus Bayern

    ReplyDelete
  8. Danke für die lieben Wörter, Gabriele !

    ReplyDelete
  9. красивый какой подбор! я на свой нежные тона подобрала, но в отшитом виде мне потом яркие более правильными, четкими и нарядными показались. Хотя, в каждом подборе есть своя прелесть! Буду следить за продвижением :))

    ReplyDelete
  10. Ну уж не сказала бы что крестища, миленькие такие крестики) Нечего наговаривать, цвета и канвушка бесподобны. Очень нравится))) Желаю удачного "взращивания" садика, а по плану жить не интересно, нужно чтоб вдохновение из-за угла...пыльным мешком))) Буду заходить любоваться))) и садиком в том числе.

    ReplyDelete
  11. Спасибо девочки за комплименты !! Очень приятно и вдохновляет к творчеству ... хотя вот второй день уже обхожу садочек стороной ... непостоянная я натура, всё-таки .

    ReplyDelete